Вкусные рецепты колбас и блюд из колбасы |
Ингредиенты для блюда:
Колбаса (или другие колбасные изделия) — 300 г, отваренный рис — 200 г, консервированная кукуруза — 200 г, помидоры — 3 шт., тертый сыр — 50-100 г, майонез (кетчуп, сметана) — 100 г.
Рецепт блюда:
Разогреть на сковороде масло, высыпать рис, размешать, добавить кукурузу, прогревать, помешивая, на слабом огне 5-6 минут. Колбасу (или прочее) нарезать кусочками, добавить в сковороду вместе с кубиками помидоров, размешать, тушить еще 5-6 минут. Добавить майонез (сметану, кетчуп), размешать и засыпать тертым сыром, еще раз перемешать. Через 2-3 минуты снять с огня. Засыпать зеленым луком.
Рецепт прислал: Администратор · 15.12.2011
Ингредиенты для блюда:
Вареная колбаса — 200 г, картофель — 3-4 шт., майонез и масло растительное — по 1-2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.
Рецепт блюда:
Очистить и нарезать тонкими кружочками картофель. Порезать кружочками колбасу, обжарить на масле с двух сторон и переложить на смазанный маслом противень. Сверху колбасы выложить ломтики картофеля по кругу в виде цветка, посыпать специями, смазать аккуратно майонезом и запекать до готовности в духовке.
Рецепт прислал: Администратор · 15.12.2011
Ингредиенты для блюда:
Колбаса копченая — 500 кг, копченая ветчина — 100 г, рис — 200 г, консервированная красная фасоль — по 200 г, луковицы — 2-3 шт., помидор— 1 шт., чеснок — 1 зубок, готовый бульон — 500 г, масло растительное — 1-2 ст. л., зелень петрушки, специи: соль, молотый черный перец.
Рецепт блюда:
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, кубиками — ветчину. Разогреть масло, выложить лук, чеснок и ветчину, жарить 5-6 минут. Добавить нарезанный кубиками помидор, фасоль, рис и специи, перемешать, через 2-3 минуты влить горячий бульон. Тушить на слабом огне под крышкой около 20 минут. Отдельно обжарить на небольшом количестве масла колбасу толстыми кружочками. Выложить колбасу в тарелки на готовый рис, посыпать блюдо зеленью.
Рецепт прислал: Администратор · 15.12.2011
Ингредиенты для блюда:
Колбаса вареная (ветчина, сосиски, сардельки) — 200 г, вареный картофель — 500г, яйца — 2шт., луковица — 1 шт., твердый сыр — 100 г, сметана и жирные сливки — по 150 г, масло сливочное — 1 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи: соль, молотый черный перец.
Рецепт блюда:
Картофель и колбасу порезать кружочками. Лук нашинковать кольцами, пассеровать на сливочном масле. На сковороду выложить слоями лук, картофель и колбасу, залить смесью из взбитых яиц, сливок и сметаны со специями. Засыпать сыром, поставить в горячую духовку на 20 минут. Посыпать измельченной зеленью.
Рецепт прислал: Администратор · 15.12.2011
Ингредиенты для блюда:
Колбаса вареная — 300 г, белокочанная капуста — 10 листов, молотые белые сухари — 200 г, яйца — 2 шт., кислые яблоки — 2 шт., масло топленое и готовая горчица — по 2 ст. л., сметана.— 3-4 ст. л., соль.
Рецепт блюда:
Порезать яблоки тонкими ломтиками. Сухари залить небольшим количеством теплой воды, дать разбухнуть. Пропустить через мясорубку вместе с колбасой. Добавить взбитые яйца, специи и перемешать. Капустные листья слегка отбить в местах утолщения, на середину листа положить фарш, завернуть рулетом. Разогреть масло, обжарить голубцы с двух сторон, подлить кипящей воды и всыпать яблоки. Тушить под крышкой до готовности. Полить блюдо сметаной.
Рецепт прислал: Администратор · 15.12.2011
Домашняя колбаса – это один из деликатесов который готовится после закалывания кабанчика. Обилие мяса, сала, кишок толкает на такие подвиги. И это оправдывается с лихвой. Нужно только запастись терпением и желанием вкусить этой ароматной, натуральной, хрустящей колбаски. Все что потребуется для приготовления домашней колбасы – это: Рецепт приготовления домашней колбасы
|
|
Приготовление домашней колбасыПрежде всего, подготавливаем кишки, промывая водой, затем выворачиваем и вновь промываем и счищаем жир. Промытые кишки натираем солью и оставляем лежать на 50-60 минут. Промываем и затем для удаления неприятного запаха заливаем водой с уксусом или слабым раствором марганцовки на один – полтора часа. Подготовленные кишки проверяем, на наличие дырок, надувая как шарик. ![]() |
|
Мясо, сало нужно порезать кусочками примерно сантиметр на сантиметр, но лучше и быстрее это сделать с помощью мясорубки используя крупную сетку (в сетке 2-3 отверстия). Второй вариант больше нравится детям, так как не попадутся крупные куски сала. ![]() Приготовленный для домашней колбасы фарш необходимо посолить, после чего всю массу перемешать, и дать некоторое время соли растаять, затем поперчить и снова тщательно перемешать, добавляя заранее измельченный чеснок. |
|
На следующем этапе всей получившейся массе нужно придать форму колбасы. В этом нам поможет старинное изобретение мясорубка, в которую вместо сетки и ножа устанавливаем не хитрое приспособление (можно приобрести в хозяйственных магазинах). ![]() Надеваем кишку и заполняем фаршем. Кишка не должна быть плотно наполненной, иначе при варке она лопнет. Наполненную колбаску завязываем с обеих сторон ниткой и слаживаем на разнос. |
|
Теперь нашу домашнюю колбасу нужно проварить, но перед этим её нужно проколоть в нескольких местах (вилкой, спицей). ![]() Колбасу опускаем в кипящую хорошо посоленную воду. Время варки 40-45 минут. |
|
![]()
|
|
![]() Отваренную колбасу ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем до получения румяной золотистой корочки. Чтобы колбаса обжарилась с двух сторон и не прихватилась к противню можно на дно противня положить вишневые веточки. |
|
Запекаем с двух сторон ![]() Готовую колбасу необходимо выложить на бумагу, чтобы впитался жир и остыла. Для длительного хранения колбасу заливают в эмалированной или керамической посуде смельцем. |
|
![]() Приятного Вам аппетита! |
Рецепт прислал: Администратор · 15.12.2011
Ингредиенты для блюда:
Вареная колбаса — 300 г, картофель — 3 шт., сметана — 3-4 ст. л., сливочное масло — 2 ст. л., томатный соус — 3 ст. л., зелень петрушки, специи: соль, молотый черный перец.
Рецепт блюда:
Зелень измельчить. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Колбасу пропустить через мясорубку, смешать с картофелем, сметаной, зеленью и специями. Сформировать шарики, обжарить в разогретом масле. Залить томатным соусом, тушить блюдо 10 минут.
Рецепт прислал: Администратор · 15.12.2011